le blog libertin

PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBR

FACILE - BON MARCHE - 10 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1/2 pamplemousse rose par personne                                                                             

Une petite racine de gingembre

Du sucre cristalisé

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Couper les pamplemousse en deux dans le sens horizontal.   Avec un petit couteau détacher les lobes sans les enlever.   Enlever la peau de la racine de gingembre et en raper une partie.   Mettre un peu (attention le gingembre est très fort donc, ne pas exagérer) de pulpe de gingembre bien réparti sur la chair du pamplemousse.   Soupoudrer la chair du pamplemousse avec le sucre cristalisé suivant le goût.   Chauffer le four bien fort +/- 200° C, et y enfourner les pamplemousses durant +/- 7 minutes.   Une fois bien chaud mettez les sous le grill du four pendant 1 à 2 minutes afin que le sucre se caramèlise un rien.   Servir bien chaud.   Ce pamplemousse se mange à la petite cuillière à café.   C'est un vrai régal et en plus, c'est  aphrodisiaque !!!    
Mer 24 aoû 2005 1 commentaire
N'a t-on pas toujours allié cuisine, sexe. En effet, si l'on regarde une peinture de la renaissance, combien d'artistes n'ont-ils pas peint "La femme" dans un lieux, avec des instruments culinaires ! Alors sexe et cuisine rime !
Amicalement,
Marc
Marc - le 27/08/2005 à 05h08