le blog libertin
SALADE LIEGEOISE
FACILE - BON MARCHE - 75 MINUTES
INGREDIANTS :
400 Gr de haricots verts
400 Gr de pommes de terres à chair ferme
200 Gr de lardons coupés en petits bâtonnents
1 gros oignon
Un peu de beurre
Vinaigre de vin blanc (le transparent)
Une demi botte de persil ciselé
Sel, poivre
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Peler et coupez les PDT en petit morceau de 2 cm sur 2 cm. Equeuter les haricots et les couper en 2 ou 3 selon la longeur. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop gros. Dans un cuiseur à vapeur cuire les PDT et les haricots (les haricots "al dente"). Dans une poêlle faire revenir les oignons (ils ne peuvent pas brunirs) retirer les oignons et dans la même graisse les lardons (croustillant mais pas croquant) ensuite remettre les oignons, faire chauffer le tout, saler peu mais bien poivrer, deglacer avec le vinaigre. Laisser réduire un peu. Dans une grand casserole, mettre les haricots cuits et les PDT cuites. Y ajouter les lardons et les oignons cuits. Réchauffer le tout à feu doux en mélangeant délicatement plusieurs fois, afoin de ne pas casser les PDT. Goutez et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud et soupoudrez de persil ciselé. Servez à table et ajouter la bouteille de vinaigre à table au cas ou l'un de vos convives estimerait que le plat n'est pas assez acidulé. Un vin rouge frais accompagne superbement ce plats d'été ou de mi-saison, léger frais, plein de vitamines et .... savoureux. Bon appétit. DomJohn
Jeu 1 sep 2005
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