Mardi 23 août 2 23 /08 /Août 00:00

OEUFS BROUILLEES AU CURRY ET SAUMON FUME

FACILE - BON MARCHE - 10 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1 à 2 oeufs par personne                                                                             

un peu de beurre

un peu de crème fraîche

du curry en poudre

une tranche de saumon fumé par personne

une tranche de pain de mie toasté par personne

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Casser les oeufs dans un bol, ajouter sel et poivre, un peu de crème fraîche et le curry suivant les gouts.
 
Bien battre ce mélange avec un fouet en faisant attention de ne plus avoir de grumeaus de curry.
 
Faire chauffer, à feu doux, une petite casserole en y incorporant le morceau de beurre.
 
Une fois le beurre fondu y verser les oeufs et constamment remuer avec une cuillière en bois.
 
Attention les oeufs ne peuvent pas adhérer a la casserole, si nécessaire retirer quelques instant la casserole du feu, et puis reprendre la cuisson.
 
Une fois les oeufs cuits d'une façon moelleuse servir sur les assiette en formant un petit monticule.
 
Mettre la tranche de saumon sur le petit monticule et servir aussitôt avec la tranche de toast coupé en deux afin d'obtenir deux triangles.
 
Dégustez ceci avec un petit vin blanc de la mozelle Luxembourgeoise par exemple.
 
 
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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Commentaires

Si je puis me permettre :
Voici une recette simple mais éfficace pour le palais ! (surtout de certaine dame).
Prendre 500 g de juliène de légume, 60 cl de crêm fraiche faite cuire votre juliène pendant +/- 45 minutes à feu doux.
Sel poivre sirop de liège (cuillère à soupe)
Ajouter une fois les légumes cuits quelques carré de cabillaud ! (même surgelé)
Ensuite réassaisoner (sel poivre et ajout d'ail en poudre selon le gout pour les plus tenace un pincée de pili pili en poudre) Servir avec un grattion dauphinois, et bien arrosé d'un vin blanc sec style Riesling Rivaner - de 2.5 dans la plupart des grandes surface attention le secret de ce vin est sa température trop frais il est altéré trop chaud également référencez-vous à l'étiquette entre 7 et 9 ° en frigo et une fois sur table il doit atteindre les 10, à 12 ° max)
Bon appétit !
Si vous avez de l'or dans vos doigts coté cuisine, la dame a qui vous avez jeté votre dévolu sera très certainement dans vos bras !
@mitiés
Marc
commentaire n° :1 posté par : Marc le: 27/08/2005 à 16h39

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