Le coin des gourmands

Mardi 6 septembre 2 06 /09 /Sep 00:00

CARRE CONFITURE

FACILE - BON MARCHE - 20 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1 Paquet de pâte feuilletée

 

 

Un pot de confiture (abricot ou cerise)

 

 

1 Un jaune d’oeuf

 

 

 

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Coupez dans la pâte feuilletée des carrés de 10 à 11 cm². Retournez les bords d'un ½ cm vers l'intérieur du carré et soudez les avec une légère pression. Piquez avec une fourchette l’intérieur des carrés. Prenez le jaune d’œuf et ajoutez y 1 cuillère à soupe d’eau et mélangez. Badigeonnez toute la pâte avec l’œuf allongé. Remplissez la carré avec de le confiture contenant de préférence des morceaux. Mettez y au dessus des lainières de pâtes, en croisé, et enfournez à +/- 210 °C durant 10 à 15 minutes ( il faut que la pâte soit cuite ). Vérifier régulièrement la cuisson, car tout dépends de votre four. Mettez les carrés au frigo et laissez refroidir, ensuite ...  bon appétit !

DomJohn

 
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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Dimanche 4 septembre 7 04 /09 /Sep 00:00

PATES AU MAGRET DE CANARD FUME

FACILE - UN PEU PLUS CHER - 45 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1 Magret de canard entier fumé que vous couperez en petits dès de 1 cm                                                                            

600 ml de crême fraîche (trois berlingots) et éventuellement un peu de lait

Un gros bouquet de sauge ciselé en petites lagnières

Un bon bloc de Parmesan que vous allez raper vous même

1 ou 2 gousses d'ail

Des tagliates

Un peu de beure

Sel, poivre

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Faire chauffer la crème fraîche, une fois bien chaud ajouter, les dés de canard fumé et le parmesan préalablement émincé en très fine tranche. Faire fondre le parmesan dans la sauce afin qu’elle soit onctueuse. Ajouter la sauge très finement ciselée. Assaisonner de sel et de poivre. Si la sauce devient trop épaisse ajouter un peu de crème fraîche ou du lait, si elle est trop liquide ajouter un peu de maïzena. Y incorporer les gousses d'ail presséesou non suivant le goût désiré, et laisser mijotter 5 minutes afin que les saveurs se mélangent. Mettre les tagliates dans de l'eau bouillante salée. Lorsque les tagliatelles sont prêtes les égoutter et napper de sauce. Ajouter une feuille de sauge par dessus pour la décoration.

 

Servez très chaud.

 

Un pinot noir bien frais convient parfaîtement, ou encore un vin rouge pas trop fort.

Bon appétit

DomJohn

P.S. : Tiens, à propos, c'est quand qu'on m'invite à venir manger LOL

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Jeudi 1 septembre 4 01 /09 /Sep 00:00

SALADE LIEGEOISE

FACILE - BON MARCHE - 75 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

400 Gr de haricots verts                                                                             

400 Gr de pommes de terres à chair ferme

200 Gr de lardons coupés en petits bâtonnents

1 gros oignon

Un peu de beurre

Vinaigre de vin blanc (le transparent)

Une demi botte de persil ciselé

Sel, poivre

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Peler et coupez les PDT en petit morceau de 2 cm sur 2 cm.
 
Equeuter les haricots et les couper en 2 ou 3 selon la longeur.
 
Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop gros.
 
Dans un cuiseur à vapeur cuire les PDT et les haricots (les haricots "al dente").
 
Dans une poêlle faire revenir les oignons (ils ne peuvent pas brunirs) retirer les oignons et dans la même graisse les lardons (croustillant mais pas croquant) ensuite remettre les oignons, faire chauffer le tout, saler peu mais bien poivrer, deglacer avec le vinaigre. Laisser réduire un peu.
 
Dans une grand casserole, mettre les haricots cuits et les PDT cuites. Y ajouter les lardons et les oignons cuits.
 
Réchauffer le tout à feu doux en mélangeant délicatement plusieurs fois, afoin de ne pas casser les PDT.
 
Goutez et rectifier l'assaisonnement.
 
Servir bien chaud et soupoudrez de persil ciselé.
 
Servez à table et ajouter la bouteille de vinaigre à table au cas ou l'un de vos convives estimerait que le plat n'est pas assez acidulé.
 
Un vin rouge frais accompagne superbement ce plats d'été ou de mi-saison, léger frais, plein de vitamines et .... savoureux.
 
Bon appétit.
 
DomJohn  
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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Mercredi 24 août 3 24 /08 /Août 00:00

PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBR

FACILE - BON MARCHE - 10 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1/2 pamplemousse rose par personne                                                                             

Une petite racine de gingembre

Du sucre cristalisé

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Couper les pamplemousse en deux dans le sens horizontal.
 
Avec un petit couteau détacher les lobes sans les enlever.
 
Enlever la peau de la racine de gingembre et en raper une partie.
 
Mettre un peu (attention le gingembre est très fort donc, ne pas exagérer) de pulpe de gingembre bien réparti sur la chair du pamplemousse.
 
Soupoudrer la chair du pamplemousse avec le sucre cristalisé suivant le goût.
 
Chauffer le four bien fort +/- 200° C, et y enfourner les pamplemousses durant +/- 7 minutes.
 
Une fois bien chaud mettez les sous le grill du four pendant 1 à 2 minutes afin que le sucre se caramèlise un rien.
 
Servir bien chaud.
 
Ce pamplemousse se mange à la petite cuillière à café.
 
C'est un vrai régal et en plus, c'est  aphrodisiaque !!!
 
 
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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Mardi 23 août 2 23 /08 /Août 00:00

OEUFS BROUILLEES AU CURRY ET SAUMON FUME

FACILE - BON MARCHE - 10 MINUTES

INGREDIANTS :                                                                            

1 à 2 oeufs par personne                                                                             

un peu de beurre

un peu de crème fraîche

du curry en poudre

une tranche de saumon fumé par personne

une tranche de pain de mie toasté par personne

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Casser les oeufs dans un bol, ajouter sel et poivre, un peu de crème fraîche et le curry suivant les gouts.
 
Bien battre ce mélange avec un fouet en faisant attention de ne plus avoir de grumeaus de curry.
 
Faire chauffer, à feu doux, une petite casserole en y incorporant le morceau de beurre.
 
Une fois le beurre fondu y verser les oeufs et constamment remuer avec une cuillière en bois.
 
Attention les oeufs ne peuvent pas adhérer a la casserole, si nécessaire retirer quelques instant la casserole du feu, et puis reprendre la cuisson.
 
Une fois les oeufs cuits d'une façon moelleuse servir sur les assiette en formant un petit monticule.
 
Mettre la tranche de saumon sur le petit monticule et servir aussitôt avec la tranche de toast coupé en deux afin d'obtenir deux triangles.
 
Dégustez ceci avec un petit vin blanc de la mozelle Luxembourgeoise par exemple.
 
 
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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Mardi 23 août 2 23 /08 /Août 00:00

Je suis un gourmand, gourmand de sexe, mais également des mets, des plus simples au plus raffinés.

Je suis certains que souvent vous ne savez pas quoi préparer à manger. Eh bien je vais vous aider.

Les recettes que j'ajouterai au fur et à mesure, seront toujours assez simple à réaliser, et à mon gout  savoureuses.

Besoin de conseils, n'hésitez pas, et contacter moi.

Bon appétit !

Domjohn

P.S. : Vous avez essayé une recette ? Laissez moi vos commentaires SVP. Merci.
Par Domjohn - Publié dans : Le coin des gourmands
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